февраля 13, 2013

НАШИ в БУДАПЕШТЕ (по маршруту Будапешт-Голландия-Бельгия-Будапешт)


"Якщо в торбині гроно винограду і скибка хліба"
Второй день в Будапеште прошел под впечатлением от поэзии на рідній мові встреченной в холле нашей гостиницы. 



утро началось со съезда кришнаитов 


Мы положили в торбину "винограду" и пошли шариться по заранее спланированному маршруту. Для начала посетили ярмарку свиней (прямо за Парламентом)


Мужик делает такие бутеры: раскаляет на огне щипцы, зажимает туда ломоть сала и льет раскаленный жир на хлеб с луком. Потом кладет сверху получившуюся шкварку.
Я как-то не проникся столь нехитрым угощением, пока не жахнул пАлинки. Смотрю все употребляют (тети, дяди, пенсионеры) ну и я туде же. пАлинка - хороший крепкий самогон. Греет, вставляет. И тут же захотелось хлеба с луком и салом.





Волосатые свиньи





Голимый парламент



мутный, но быстрый Дунай. Течение присутствует весьма резвое, что видно по бурунчикам у разных опор





Затем, мы поперлись на гору (наверное все туристы в Будапеште так делают)





но не у всех туристов лев жует шапку. Как он не блеванул, когда я потянул за веревочку?!



Как и положено людям науки зашли отлить в Национальный университет Будапешта (причем, это даже не моя идея была)



А потом нам встретилась купальня Рудаш и мы там потеряли связь с реальностью. Вертепное местечко. Полумрак, пар, бассейны с мутной водой в которой неизвестно что происходит.
Интересное дело: мы когда сауну заказываем, то обычно 3 часа катастрофически не хватает. Тут же мы посетили 5 разных бассейнов по многу раз, парилки мокрые и сухие и с разной температурой, поспали в комнате отдыха полчасика. И все это за два часа. Аж обидно, ведь можно было там зависать до закрытия.







Закончился день жаренной картошкой по-селянски в моем исполнении. Под впечатлением от Будапешта я перепутал соль и сахар. Ничего, с чешскимм пивом покатило (оно слегка горчит).


ПС. Вопрос Ростику: какая безопасная доза Уникума? 

Люся & Zheka

Комментариев нет:

Отправить комментарий